| 博客秀场 | 博客大赛
大家来博
首页 > 大家来博 > 博客秀场 > 正文  博客秀场

刘 岩

2011/1/10  来源:  作者:qumin  [共有2725位浏览者]
    刘岩:
  1993年至2003年就读于北京舞蹈学院附中到大学,学习中国古典舞,获得学士学位。
  1996 《三国演义》饰演吕雯 合作演员:张光北 情景:和张光北骑在一匹马上。
  2003年至今任北京舞蹈学院青年舞团演员。
  2002年,在第三届“荷花杯”舞蹈比赛,以原创舞蹈作品《胭脂扣》,获得表演银奖。
  2003年,在第八届北京市舞蹈大赛以原创舞蹈作品《桔子红了》,荣获表演金奖。
  2003年,在第七届“桃李杯”舞蹈比赛,以原创舞蹈作品《中国结》,获得表演银奖。
  2004年,在第六届全国舞蹈大赛以原创舞蹈作品《胭脂扣》,荣获表演金奖。
  2005年,在第三届CCTV舞蹈大赛,以原创舞蹈作品《水中月》,获得表演银奖。
  2005年,在第五届“荷花杯”舞蹈大赛中,以原创舞蹈作品《桔子红了》,荣获表演金奖。
  2007年,首届亚洲艺术节表演金奖。
  2007年,第12届文化艺术表演奖。
  曾主演过多部原创大型舞剧,在剧中担任主角。其中包括:《红河谷》(饰演女主角:丹珠)、《黄道婆》(饰演女主角:黄道婆)、《筑城记》(饰演女主角:兰荪)、《瓷魂》(饰演女主角:瓷魂)、《西厢记》(饰演女主角:崔莺莺)、《妈祖之光》(饰演女主角:妈祖)等。
  《红河谷》荣获第三届精品工程优秀剧目前十;
  荣获2007年“五个一工程”优秀剧目大奖;
  荣获2007年第三届少数民族汇演优秀剧目大奖;
  荣获2007年第八届国际艺术节优秀剧目大奖;
  本人以此舞剧荣获优秀演员奖。
  《筑城记》荣获2007年第八届国际艺术节优秀剧目大奖。
  《瓷魂》在2003年福州的全国舞剧调演中,荣获优秀剧目大奖。
  《黄道婆》荣获2006年第三届少数民族汇演优秀剧目大奖;
  荣获2007年第八届艺术节优秀剧目大奖。
  重要事件:
  2006年春晚中与杨丽萍、谭元元共舞《岁寒三友》之红梅
  2008年奥运会彩排时受伤,不慎从三米高台坠下,颈部触地,导致颈椎骨折,骨盆粉碎性骨折。
  代表作品:

    《胭脂扣》,《岁寒三友》,《桔子红了》,《筑城记》,《红河谷》 ……

    http://blog.sina.com.cn/liuyan314