| 品牌创建 | 品牌学校 | 少年宫 | 活动中心 | 培训学校
艺教品牌
首页 > 艺教品牌 > 活动中心 > 正文  活动中心

天津青少年活动中心

2011/1/11  来源:天津青少年活动中心网站  作者:qumin  [共有4149位浏览者]

  天津青少年活动中心位于天津市河西区,是团市委直属的教育事业单位。

  活动中心成立于1985年,由全市人民共同集资建设而成。在团市委的领导下,经过二十多年的滚动发展,中心已经成为天津市乃至全国规模最大的综合性青少年校外教育活动场所,被誉为“放飞快乐的天地,畅游理想的殿堂”。目前,中心是中国教育学会少年儿童校外教育专业委员会理事、中国青少年宫协会常务理事单位、共青团中央科技创新教育实践基地;国际游艺机游乐园协会(IAAPA)会员、天津市公园协会副秘书长、天津旅游协会常务理事、中国游艺机游乐园协会(CAAPA)副会长单位。

  2003年,活动中心兴建了2.3万平米的综合教育楼。大楼内部各种功能厅、馆、教室齐备,配有数字化和多媒体语言辅助教学系统、会议系统和智能化管理系统。中心常年开办文艺、体育、科普、美术、技能等20多个专业培训班,具备特长生认定资质,具有举办各种比赛和活动的能力,培训项目达100余个,年培训学员2万余人,每年参加各级国内外活动和比赛的青少年达10万人次,众多学员在比赛中屡获金奖,为社会培养出了一大批德才兼备的优秀学员。

  2009年,天津青少年活动中心被纳入天津城市文化中心规划建设重点工程,迎来了全面提升改造机遇。三年后的活动中心,将增加建成面积约9万平米的室内“阳光乐园”和新迁建的占地约32公顷的现代化的室外游乐园。届时,青少年活动中心将会以崭新的姿态向全社会提供更好的服务。