| 大师风采 | 教育精髓 | 美学鉴赏
名家风采
首页 > 名家风采 > 大师风采 > 大师风采

金星 东方文化艺术上海中心艺术顾问

1967年出生于中国沈阳。1978年入沈阳军区前进歌舞团。1984年毕业于解放军艺术学院舞蹈系。1985年获首届中国舞桃李杯少年组第一名,独创男子足尖舞,第一次赴法国演出。1986年获第二届全国舞蹈大赛特别优秀奖,出访朝鲜参加四月——春天的艺术祭典的庆祝演出。1987年入广州舞蹈学校现代舞实验班..

赵季平:我的音乐创作离不开两个基本功

赵季平在延安采风时与民间艺人亲切交谈。宁静摄赵季平曾为50多部电影和数百部电视剧作曲,创作了包括《红高粱》《大红灯笼高高挂》《霸王别姬》《菊豆》《水浒传》《乔家大院》《三国》等多部影视音乐作品。回忆这么多年的音乐创作,我的体会就是四个字:继承、创新。继承就是我们如何在中国传统文化中间汲取营养;创..

《艺术人生》新年新舞台 86岁贾作光登台展舞艺

2010年《艺术人生》迎来了第一个嘉宾,他就是著名表演艺术家、舞蹈教育家、编导家——贾作光先生。已经86岁高龄的贾作光先生是中国蒙古舞的奠基人,我们所熟悉的蒙古舞里的经典抖肩动作就起始于贾作光。在几十年时间里,他编排出了《鄂尔多斯舞》、《彩虹》、《海浪》等诸多流传深远的舞蹈,用舞姿舞出了一道华彩..

李木 清华美院教授

1958年生于天津。1978年毕业于天津工艺美术学院。1982年毕业于中央工艺美术学院。1999年起执教于中央工艺美术学院。..

杨丽萍

杨丽萍,1958年生于云南,洱源白族人,自幼酷爱舞蹈。1971年进入西双版纳州歌舞团,九年后调入中央民族歌舞团,并以孔雀舞闻名。1992年,她成为中国大陆第一位赴台湾表演的舞蹈家。1994年,独舞《雀之灵》荣获中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖。2003年,杨丽萍任原生态歌舞《云南映象》总编导及主..

刘岩:真正的舞者处处都是舞台

刘岩,女,中国青年舞蹈家,文华奖和五个一工程奖获得者,曾在三部舞剧中扮演过主角:《瓷魂》中的瓷灵、《西厢记》中的崔莺莺、《红河谷》中的丹珠。是奥运会开幕式中唯一独舞《丝路》的A角演员。在离奥运会开幕只有十天的时候,在彩排中受伤。刘岩说:·妈妈看着我疼,恨不能替我,这种无奈比我的痛痛苦百倍。·最坏..

色彩对孩子智力的影响

色彩让我们的世界变的很美,在我们的周围每样事物都有起自身的色彩,我们可以改变色彩,色彩也可以影响我们.经研究发现,色彩对儿童的智力是有着一定的影响,因为不同的色彩通过影响儿童的视觉来影响儿童的智商、情商和性格。长时间接触黑白色会对儿童的性格产生不良影响。色彩是对人视觉影响最大的因素。它作为一种外..

标准音和中央C,复合音与分音列

标准音与中央C在乐音体系中,每个音的高度,都有一定的标准。音的标准高度,历代不尽相同。目前国际通用的高度(第一国际高度)是以小字一组的A每秒钟振动440次为标准。因此,a-就成了标准音。国际间有了统一的音高标准,为理论研究、乐器制作、文化交流等许多方面都带来了极大的便利。位于乐音体系总音列中央的..
上一页 |1|2|下一页